Cheesecake de morango e aveia

11:32

Adoro morangos e quando dei de caras com esta receita - retirada do Fit Foodie Finds - nem queria acreditar de tão simples e deliciosa que é... E pouco calórica! Ainda não a testei, pois preciso de ir comprar aveia não triturada (à venda no Lidl) mas fiquei tão empolgada que decidi partilhar de imediato aqui no blog, Vamos lá experimentar? ;)

Ingredientes:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de morangos partidos
1 colher de chã de sementes de chia
3/4 chávena de leite de amêndoa
1/3 chávena de iogurte grego, ligeiro, natural
1 colher de chã de mel
1 colher de chã de extracto de baunilha

Topping:
Frutos secos ou 1 cream cracker partida aos pedacinhos
Compota de morango light
Morangos partidos

Procedimentos:
Colocar os morangos, o iogurte grego e o leite de amêndoa na Bimby (ou liquidificador) até obter um puré relativamente homogéneo;
Adicionar o resto dos ingredientes (excepto os do Topping) e envolver (velocidade colher, 2 min)
Transferir para um recipiente de vidro, tapar e levar ao frigorífico durante a noite
Servir em tacinhas e adicionar o Topping




Obs. - a receita dá para duas doses e aguenta no frigorífico cerca de 2 dias. Se a consistência não for a desejada, podem adicionar leite de amêndoa antes de servirem nas tacinhas. A aveia é uma fonte de hidratos de carbono por isso substitui o pão da manhã ;)

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2 comments

  1. Eu como cobaia "tb" das provas, este ainda não tive o privilégio de o degustar. 😎😎🙅🙅

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  2. ;) vais ter esse prazer... Até para ver se ficas a gostar um pouquinho mais de iogurte natural

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