Muffins de Aveia

08:51

Hoje trago-vos uma outra ideia para as refeições a meio da manhã e/ou a meio da tarde ou, ainda, para o pequeno-almoço. Para quem tem crianças, esta é uma opção saudável e que agrada aos mais pequenotes. São uns muffins de aveia, que podem também ir alterando a receita base a gosto. Não têm nem farinha, nem açúcar, o que equivale a dizer que são pouco calóricos e muito saciantes e ... (melhor de tudo) são deliciosos! Podem ser preparados no Domingo e vão consumindo ao longo da semana (ao fim de dois dias ainda estão bons), ou podem congelar.

Ingredientes:
50 g de aveia
1 banana
1 ovo
2 claras
1 colher de chá de fermento para bolos
1 colher de chá de canela
raspa de meio limão

Opções de recheio:
frutos vermelhos
chocolate negro (umas raspas por muffin)
extracto de baunilha
coco desidratado


Procedimento:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Misturar os ingredientes e triturar
Adicionar o recheio (pode ser adicionado depois de verterem a massa nas formas / tabuleiro, podendo "personalizar" os muffins ao gosto dos comensais)
Levar ao forno (aprox. 15 min)

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe