Recipes | Vegetarian milk - Brazilian Nuts
11:37
Pt: Na minha senda por uma
dieta variada e saudável, descobri as receitas de leites vegetais da Mafalda
Leite. O de castanhas do maranhão é dos meus favoritos, tem uma textura
incrível e é super delicioso. Não é propriamente barato fazer leite vegetal em
casa… Aliás fica mais barato comprar o leite! O que claramente evidencia que o
que compramos é altamente processado e muito diluído! Aqui vai a receita, para
quem se quiser aventurar :)
Ingredientes:
1 chávena de
castanhas-do-maranhão (podem encontrar à venda no Lidl)
4 chávenas de água
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo
de coco
1 colher de sobremesa de
extracto de baunilha
1 pitada de sal
Procedimento:
Adicionar todos os ingredientes, num copo de um liquidificador/ robot de
cozinha e bater muito bem;Coar e guardar num recipiente de vidro, previamente esterilizado, num frigorifico até 4 dias.
Agitar antes de
beber/usar.
En:In my quest for a balanced
and healthy diet, I found the recipes of vegetable milks from the chef Mafalda
Leite. The Brazilian nuts is my favourite. It has an incredible texture and it
is super delicious. It's not exactly cheap to make vegetable milk at home ...
By the way it is cheaper to buy it! And this clearly shows that what we buy is
highly processed and diluted! Here 's the recipe, for those who would like to
do it :)
Ingredients:
1 cup of Brazilian nuts
4 cups of water
1 tablespoon of honey
1 tablespoon oil poop soup
1 teaspoon vanilla extract
dessert
1 pinch of salt
Procedure:
Add all the ingredients in
a glass of a blender / kitchen robot and mix/grind them;
Strain and store the milk
in a glass container, previously sterilized, in a refrigerator up to 4 days .
Stir the milk before
drinking / using it.
Pt: Podem usar este leite para fazer batidos ou panquecas de aveia.
En: You can use this milk to bake pancakes or to do a milkshake.
1 comments
Adoro castanhas do Maranhão!
ReplyDelete